1 belle pièce de rôti de palette de bœuf
1 oignon rouge coupé en rondelles minces
2 gousses d’ail émincées
400 ml (1 petite boîte) de tomates italiennes dans leur jus
Romarin, origan ou autres fines herbes qui vous inspirent
Fleur de sel
Préparation
Faites tremper la cocotte de terre cuite une demi-heure dans de l’eau froide;
Déposez la moitié des rondelles d’oignon, de l’ail et des tomates au fond de la cocotte de terre cuite et ajoutez une pincée de romarin et d’origan;
Placez le rôti de palette par-dessus, salez, ajoutez une pincée de romarin et d’origan ainsi que la moitié restante des rondelles d’oignon, de l’ail et des tomates;
Posez la cocotte au four froid et mettez à cuire à 275 F;
Laissez cuire à cette température pendant 3h30-4h, en retournant le rôti à chaque heure;
Le plat est prêt lorsque la viande est tendre et se défait à la fourchette.